habitação colectiva no estoril

localização: estoril - portugal

ano: 2017

 

Numa zona tranquila do Estoril, a 500m da Praia da Poça, nasce um projeto destinado a acolher 12 apartamentos, 8 T2 e 4 T1, em regime de condomínio privado com piscina comum. Além da proximidade às praias, o terreno localiza-se  no eixo da linha de cascais, com bons acessos à capital.

 

Com a disposição das frentes principais a nascente/poente, aproveitou-se essa qualidade para criar varandas na extensão da sala de estar e jantar a poente e dos quartos a nascente. Estes últimos, por exigirem maior resguardo visual, estão dotados de uma pala vertical que os protege do trágedo da rua Manuel Ribeiro dos Santos.

 

A tardoz, o corpo em balanço abriga um parqueamento em semi cave, com acessos verticais feitos através de 3 caixas de escada exteriores que ligam com as frações do piso superior.

 

Toda a serralharia está pensada à cor amarela, servindo como apontamento em harmonia com as casas envolventes, de matriz mais clássica.

 

 

< menu