village house

location: Silvares, Fafe - Portugal

year: 2017

 

Esta é uma moradia feita de raiz num terreno onde apenas restava um casebre e um tanque. As dimensões do terreno não eram muito favoráveis, pelo que se moldou a estrutura da casa à forma do lote, de modo a aproveitar o seu potencial máximo e assim conseguir construir uma casa térrea, mais em harmonia com a paisagem e o próprio terreno, já de si elevado em relação à estrada municipal. À cota de acesso, encontramos apenas a garagem, que através de um acesso por escada, se conecta com o piso superior. Existe, ainda, um outro acesso pedonal remanescente que liga à entrada principal desde o passeio.

 

Devido aos dois acessos bipolares, a casa desenvolve-se longitudinalmente por um corredor permeável à paisagem, num ambiente imersivo onde dois substanciais penedos convivem lado a lado com o volume erigido. A sala de estar encontra-se numa interação franca com a cozinha que, por sua vez, se abre para um terraço privado em relação com uma paisagem belíssima e intocável.

< menu